五星級酒店裡新開張的義大利餐廳。

  即便「la FESTA」是與義大利「la Credenza」所共同成立的餐廳,但是用餐空間承襲的卻還是維多麗亞酒店那種優雅的英式時尚,而非北義的悠閒鄉村風。

  狹長餐廳走到底的餐桌,對應過去的是忙碌的開放式廚房。有別於日本料理板前師傅的專一致志,窯烤爐、甜點台、煎烤區再連結過去各式廚具的專業廚房裡,是分工精細各司其職的集體俐落動感。而挨在出餐台邊監督檢視廚房狀況的主廚Igor Macchia大概算是嬌小的義大利身型,似乎也讓台籍廚師們相較之下更顯高大而營造出有趣對比的廚房風景。




  裝盛在原木盤上的麵包看來豐富誘人,只是裹上風乾蕃茄,包了杏仁片摻上墨魚汁的麵包嚐來其實不若外觀美味。但是輕啜一小口藍色水晶杯裡沁涼氣泡水的碳酸刺激,加上活絡穿梭的廚房流溢出的視覺氣氛,竟然使味覺的不足消散無蹤。

  前菜端上桌,覆在餐盤上的壓克力圓形外蓋打開後,升冉出的雲霧迅速揮散化開,留在盤裡的煙燻旗魚嚐來外層帶著彈牙,內層卻依舊化口軟綿,伴隨著淺淺的煙燻刺激,是種清爽也卻深刻的味道。至於綜合冷拼盤裡混上Parma、Salami與芝麻葉,厚重濃味的薄火腿搭配麵包是種平衡且對味的組合。




  接續上整顆美生菜,披上薄火腿再片上豪邁Parmesan起士淋上凱薩醬與培根,是清爽新鮮的生菜沙拉。鮮綠美麗的青豌豆濃湯,入了口溫暖綿醇厚的濃味迅速開散,穿插著輕咬即爆散的爽脆豌豆仁,是難以忘懷的好滋味。

  據說,香煎鴿胸小牛湯餃的靈感來自於小籠包。上桌時百盤得端正規矩的菜餚,封入小牛清湯凍的義大利餃疊在煎鴿胸上。無論遵照指引劃開餃皮讓湯汁流出伴上煎得香嫩帶著淡焦香的鴿胸肉,或是直接併起餃子與鴿胸讓湯汁迸開口中,都有著各自獨特的感受。至於主餐佛羅倫斯碳烤牛排,擺盤精緻的粉嫩牛肉搭配上五彩繽紛的節瓜花菜蕃茄各式蔬菜,捨棄了法國的Forge de Laguiole刀具,換上義大利的COLTELLERIE BERTI牛排刀,輕盈鋒利的百年手工刀具滑切下五分熟紐約客牛肉伴著季節時蔬,剎時間用餐氣氛似乎變得更幽雅、美味也更加倍。



  最後的甜點時間,義大利手工冰淇淋的綿密口感摻著堅果與巧克力的俐落乾脆回味無窮,至於提拉米蘇是以低脂奶油泡沫替換掉滑膩的Mascarpone起士,即便少了熱量負擔,似乎也少了應該有的純厚,大概,反骨心態反而讓那些令人肥膩的高熱量食物更深得人心。

  餐後的LAVAZZA咖啡,絕對純度的Cappuccino添上肉桂粉也帶著相稱的苦度,但是,或許美味食物飽餐過後,就得來上一杯苦咖啡才讓佳餚留下的印象更深刻。

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